명화명곡

명화명곡

BEST 게시글

미드'그레이아나토미

운영자 2 82 0 06.08 07:00

영어가 기억에 남는 비결

명언으로 배우는 영어

오늘의 명대사

"실연은 장기 손상과 같고

죽어가는 것과 같아요.

유일한 차이점은...

죽음에는 끝이 있어요.

실연의 상처?

그것은 영원히 지속될 수 있어요."  

영화 '그레이 아나토미' 중에서

단어

organ (인체 내의) 장기[기관]

go on 계속되다

그레이 아나토미는 무려

17시즌이나 나온 장수 미드입니다. :0!

시애틀 대형 병원을 무대로

주인공과 동료들의 직업 정신과 성장,

그리고 연애를 다룬 메디컬 휴먼 드라마입니다.

사랑이란 우리에게 힘을 주기도 하고

상대에게 의지를 할 수도 있지만,

그 사랑이 깨져버리면

버틸 수 없는 감정에 휩싸이기도 하죠.

고통 속에 빠져나오지 못할 때도 많습니다.

미드에서 나온 대사처럼

실연은 마치 죽음과 같지만,

이별에 의해 큰 상처를 받았다면,

언제까지 지속할지 모르는

끔찍한 고통과 같다고 생각이 듭니다. :(

오늘의 명대사를

영어로 배워볼까요?

★ 듣기할 때 참고해주세요! ★  

영국식 발음 밑에 글이 없는 경우

미국식 발음과 같습니다. :)

Losing love is like organ damage.

It’s like dying.

The only difference is... death ends.

This? It could go on forever.

실연은 장기 손상과 같고 죽어 가는 것과 같아요.

유일한 차이점은...죽음에는 끝이 있어요.

실연의 상처? 그것은 영원히 계속될 수 있어요.

미국[US]

[루징 럽 이즈 라익 올간 데미지.

잇츠 라익 다잉.

디 온리 디프런스 이즈... 데쓰 엔즈.

디스? 잇 쿳 고 온 폴에벌.]

영국[UK]

[~. 디스? 잇 쿳 고 온 폴에버.]

<오늘의 영단어>

암기하러 가기!

(이미지를 클릭하시면 상세 설명으로 넘어갑니다.)

▶ 발음 녹음하고 들어보기 ◀

댓글 창 좌측 하단의

[마이크 모양버튼을 통해

녹음하실 수 있습니다.

자신의 영어 발음을 확인해보는 것은

영어 향상에 큰 도움이 됩니다.

글 저장하기 

제목 하단의 [★ 모양(보관함)] 버튼을 누르면

명언과 단어가 나의 보관함에 저장됩니다.

나의 보관함은 아래의 루트를 통해

이동하실 수 있습니다.

홈 화면 우측 상단의 [사람 모양] 버튼 클릭 → [보관함] 클릭

보관함에서 나만의 명언과 단어를 확인해보세요!

함께 공유하기 

제목 하단의 [공유] 버튼을 통해

다른 분들과 함께 좋은 명언을 공유해보세요.

영어는 습관이 중요합니다.

매일 새로운 단어와 표현을

꼭 익혀보세요!

Comments

GUEST6724363 06.08 20:43
공일공이칠구육사육유ㄱㆍ공ㆍ
GUEST6724363 06.08 20:43
생활영어
명화명곡
기초단어